Разделы



Поделитесь

Пирог с жареной картошкой и фаршем получается очень вкусным и сытным блюдом. Любителям тоненьких и хрустящих корочек посвящается этот пирог.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

  • Сахар -1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Вода – 200 мл.

  • Мука – 400 гр.

  • Картофель – 5 шт.

  • Фарш – 300 гр.

  • Лук- 1 шт.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску наливаем тёплую воду.
  • Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л растительного масла. Перемешиваем.
  • Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 5 минут до однородности и гладкости. По консистенции оно получается мягким, нежным и упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
  • Убираем тесто в одноразовый пакет, чтоб наше тесто отдохнуло.
  • Картофель чистим моем, нарезаем мелким кубиком.
  • Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
  • Фарш размораживаем, если он из морозилки.
  • На сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем на сковороду картофель. Обжариваем на среднем огне 7 минут. Не забываем перемешивать.
  • Затем добавляем лук.
  • Далее добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем на среднем огне 10 минут.
  • Тесто обмять. Разделить на 2 неравные части.
  • Берём большую часть теста и раскатываем толщиной в пол сантиметра. Это будет нижняя часть пирога. Она должна быть больше и чуть толще, чем верхняя часть.
  • На противень выкладываем пергаментную бумагу или просто смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем нижнюю часть теста на противень.
  • Далее выкладываем начинку.
  • Поверх начинки выкладываем верхнюю часть теста. Защипываем края теста (верхней и нижней части).
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.