Булочки получаются очень вкусными, пышными. Готовятся очень просто.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 125 гр + 80 гр.
Молоко – 1 стакан.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1/2 стакана + 6 ст.л.
Мука- 3-4 стакана.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Молоко слегка разогреваем. Молоко не должно быть горячим, а то дрожжи погибнут!
- Берём глубокую миску вливаем тёплое молоко и растворяем в нём дрожжи.
- Кастрюльку ставим на средний огонь и растапливаем сливочное масло (125 гр.) не доводя до кипения. Чуть охладить. Можно растопить в микроволновке.
- Добавляем сливочное масло, яйца, муку, сахар, соль к молоку и дрожжам. Перемешиваем. Замешиваем тесто.
- Сливочное масло еще раз растапливаем, либо в кастрюльке либо в микроволновке.
- Тесто делим на 2 части.
- Первую часть раскатываем в тонкий пласт, наливаем часть сливочного масла на тесто и рукой (кисточкой кулинарной) размазываем по всей поверхности теста.
- Сахаром посыпаем сверху и сворачиваем тесто в рулет.
- Нарезаем ножом шайбы примерно 3-4 см. высотой.
- Каждую булочку с одной стороны защипываем, а с верхней стороны, немного расправляем слои. Так же проделываем со второй частью теста.
- По желанию в эти булочки можно добавить изюм.
- Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Оставляем подниматься на 2 часа, накрыв полотенцем.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут до румяной корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.