Разделы



Поделитесь

Булочки получаются очень вкусными, пышными. Готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 гр + 80 гр.

  • Молоко – 1 стакан.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Сахар – 1/2 стакана + 6 ст.л.

  • Мука- 3-4 стакана.

  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.

  • Соль -1/2 ч.л.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Молоко слегка разогреваем. Молоко не должно быть горячим, а то дрожжи погибнут!
  • Берём глубокую миску вливаем тёплое молоко и растворяем в нём дрожжи.
  • Кастрюльку ставим на средний огонь и растапливаем сливочное масло (125 гр.) не доводя до кипения. Чуть охладить. Можно растопить в микроволновке.
  • Добавляем сливочное масло, яйца, муку, сахар, соль к молоку и дрожжам. Перемешиваем. Замешиваем тесто.
  • Сливочное масло еще раз растапливаем, либо в кастрюльке либо в микроволновке.
  • Тесто делим на 2 части.
  • Первую часть раскатываем в тонкий пласт, наливаем часть сливочного масла на тесто и рукой (кисточкой кулинарной) размазываем по всей поверхности теста.
  • Сахаром посыпаем сверху и сворачиваем тесто в рулет.
  • Нарезаем ножом шайбы примерно 3-4 см. высотой.
  • Каждую булочку с одной стороны защипываем, а с верхней стороны, немного расправляем слои. Так же проделываем со второй частью теста.
  • По желанию в эти булочки можно добавить изюм.
  • Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  • Оставляем подниматься на 2 часа, накрыв полотенцем.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут до румяной корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.