Вкусные блины с мясным фаршем, которые можно приготовить на Масленицу и не только.
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 170 гр.
Фарш – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Сливочное масло – 30гр.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- В миске взбиваем яйца, далее добавляем молоко, растительное масло, муку, соль. Хорошо взбиваем тесто венчиком. Чтоб не было комочков.
- Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошенько раскалить.
- Вылить на сковороду порцию теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности.
- Выпекать блины до румяности с двух сторон, около одной минуты с каждой стороны. Пока не закончится тесто. Готовые блины выкладываем на тарелку стопкой.
- Лук очищаем и режем на мелкий кубик.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш с луком 7-10 минут, помешивая, посолить и поперчить.
- Выложить пару ложек фарша на блин. Завернуть конвертиком или рулетиком. Проделать так с остальными блинами.
- Обжарить блинчики с мясом на сковороде со сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.