Эти шоколадные пирожные — настоящий рай для сладкоежки. Готовятся быстро и легко. Просто шоколадное удовольствие.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1/2 стакана.
Мука – 3/4 стакана.
Какао – 1,5 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Глазурь: сахарная пудра – 1/2 стакана, сгущенное молоко – 3 ст.л, какао – 1 ст.л.,
сливочное масло – 2ст.л.
Способ приготовления.
- Перемешать муку и какао, всыпать соль.
- Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать.
- Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 минут при температуре 180 градусах. Время запекания зависит от вашей духовки. Остудить, не вынимая из формы.
- Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания. Порезать на пирожные и наслаждаться. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.