Разделы



Поделитесь

Пасхальный творожный кулич без дрожжей получается очень вкусным, простым и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 200 гр.

  • Сахар – 200 гр.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Мука – 250 гр.

  • Масло сливочное – 125 гр.

  • Ванилин – 1 гр.

  • Цукаты – 50 гр.

  • Изюм – 50 гр.

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Яичные белки – 2 шт.

  • Сахар – 100 гр.

  • Соль – щепотка.

  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления.

  • В чашу миксера кладём сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Взбиваем миксером 3 минуты.
  • Добавляем по одному яйцу, взбиваем.
  • Добавляем творог. Лучше брать пастообразный творог. Если творог зернёный, лучше протереть его через сито.
  • Перемешиваем тесто при помощи миксера.
  • Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
  • Изюм и цукаты помоем и хорошо обсушим. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
  • Бумажные формочки для куличей заполняем тестом на 2/3 высоты формы. Аккуратно обстучим по столу, чтоб тесто распределилось и не было пустот.
  • Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки.
  • Готовность кулича проверяем с помощью зубочистки или спички, протыкаем середину кулича, спичка должна остаться сухой. Из этого количества теста получается 3 маленьких куличика или 2 средних.
  • Глазурь: Взбиваем яичные белки (2шт) с щепоткой соли, добавляем сахар (100 гр) и свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.). Взбиваем миксером до хорошей плотности.
  • Еще горячие! готовые куличи смазываем! глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла.
    Счастливой и вкусной Пасхи! Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.