Разделы



Свекольник на кефире.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 1ч20мин.

Просмотров: 19
Простая кухня. Свекольник на кефире.
Поделитесь

Холодный свекольник на кефире – этот супчик будет хорош в летнее время. Этот освежающий суп легко заменит окрошку. Вкусный, полезный, сытный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.

  • Куриное филе – 300 гр.

  • Кефир – 800 мл.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Огурец – 1 длинный.

  • Укроп – 50 гр.

  • Зелёный лук – 50 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Куриное филе помыть.
  • В кастрюлю наливаем воду, солим и кладём куриное филе.
  • Куриное филе отвариваем на среднем огне 30 минут. Остудить. Нарезать кубиком.
  • Отварить свеклу в течении часа, охладить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
    Можно быстро приготовить свеклу в микроволновке, не очищая положить в пакет и завязать, отправить на 15-20 минут в зависимости от размера плода в микроволновую печь. Пакет вздуется, но не лопнет. Можно купить уже вареную свеклу.
  • Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Нарежем мелким кубиком.
  • Огурец помыть. Нарезать мелким кубиком.
  • Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
  • Укроп помойте и мелко нарежьте.
  • В порционные тарелки выкладываем огурец, куриное филе, яйцо, зелень, свеклу. Заливаем кефиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.