Холодный свекольник на кефире – этот супчик будет хорош в летнее время. Этот освежающий суп легко заменит окрошку. Вкусный, полезный, сытный.
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.
Куриное филе – 300 гр.
Кефир – 800 мл.
Яйцо – 2 шт.
Огурец – 1 длинный.
Укроп – 50 гр.
Зелёный лук – 50 гр.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Куриное филе помыть.
- В кастрюлю наливаем воду, солим и кладём куриное филе.
- Куриное филе отвариваем на среднем огне 30 минут. Остудить. Нарезать кубиком.
- Отварить свеклу в течении часа, охладить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Можно быстро приготовить свеклу в микроволновке, не очищая положить в пакет и завязать, отправить на 15-20 минут в зависимости от размера плода в микроволновую печь. Пакет вздуется, но не лопнет. Можно купить уже вареную свеклу. - Яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Нарежем мелким кубиком.
- Огурец помыть. Нарезать мелким кубиком.
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
- Укроп помойте и мелко нарежьте.
- В порционные тарелки выкладываем огурец, куриное филе, яйцо, зелень, свеклу. Заливаем кефиром. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.