Разделы



Поделитесь

Перец получается слегка сладковатым. Его можно подавать к картофельному пюре, а также к другим гарнирам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 кг.

  • Растительное масло – 200 мл.

  • Уксус 9% – 250 мл.

  • Мёд – 2 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – 1 ст.л.

  • Черный молотый перец.

  • Лавровый лист – 6 шт.

Способ приготовления.

  • Перец очистить от  семян, порезать крупно.
  • Прокипятить перец частями в рассоле из 1 литра воды, растительного масла, мёда, соли, сахара, перца и лаврового листа по 5 минут на слабом огне.
  • Время кипячения следует выдерживать точно! По мере необходимости добавить в рассол еще 250 мл горячей воды.
  • Весь перец разложить по заранее простерилизованным банкам. Крышки прокипятить в кастрюльке в течении 5 минут.
  • В оставшийся рассол добавить уксус, прокипятить и залить перец. Закрыть банки крышками. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.