Перец получается слегка сладковатым. Его можно подавать к картофельному пюре, а также к другим гарнирам по вкусу.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 5 кг.
Растительное масло – 200 мл.
Уксус 9% – 250 мл.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный молотый перец.
Лавровый лист – 6 шт.
Способ приготовления.
- Перец очистить от семян, порезать крупно.
- Прокипятить перец частями в рассоле из 1 литра воды, растительного масла, мёда, соли, сахара, перца и лаврового листа по 5 минут на слабом огне.
- Время кипячения следует выдерживать точно! По мере необходимости добавить в рассол еще 250 мл горячей воды.
- Весь перец разложить по заранее простерилизованным банкам. Крышки прокипятить в кастрюльке в течении 5 минут.
- В оставшийся рассол добавить уксус, прокипятить и залить перец. Закрыть банки крышками. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.