Разделы



Поделитесь

Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной. Начинку можно использовать самую разную — грибы, овощи, сыр, зелень и тд.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.

  • Печень – 250 гр.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Мука – 1-2 ст.л.

  • Лук -1 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 5 ст.л.

Способ приготовления.

  • Картофель, чистим. Режем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут.
  • Печень моем, очищаем от прожилок. Режем на небольшие кусочки.
  • На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем печень. Жарим на среднем огне 7 минут.
  • Лук чистим, моем, режем небольшим кубиком. Добавляем к печени, солим, перчим. Жарим на среднем огне еще 5 минут.
  • Печень с луком измельчаем в блендере или в мясорубке.
  • 2 яйца отварим 10 минут. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Режем мелким кубиком.
  • В глубокую тарелку выкладываем печень, добавляем яйца. Перемешаем.
  • Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Отваренный картофель разминаем ручной толкушкой в однородное пюре.
  • Немного остужаем, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем.
  • Руки смазываем растительным маслом и делаем небольшие шарики из картофеля.
  • Немного примнём картофель, в небольшие лепешечки.
  • Выкладываем в центр начинку примерно 1 столовую ложку. Сверху выкладываем вторую часть картофельной лепёшки. Приминаем, катаем в шарик, чтоб края сцепились между собой и формируем зраз.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем наши зразы с печенью и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Не старайтесь слишком уж уплотнять зразы, так как будет сложно переворачивать. Подаём со сметаной. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.