Ароматная, сытная, наваристая, на каждый день.
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр.
Вода – 2, 5 л.
Картофель – 500 гр.
Морковь – 2 шт.
Перец сладкий – 100 гр.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 200 гр.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
- Чаще всего шурпу готовят из баранины, благодаря чему суп получается жирным, сытным и очень насыщенным. Сегодня мы с вами вместо баранины будем использовать говядину, хотя суп и получится более постным, тем не менее, он останется таким же наваристым и густым. Набор овощей для шурпы одинаков. Для приготовления шурпы больше всего подходит толстодонная посуда или посуда из чугуна в виде сотейника или казана.
- Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- К мясу с овощами влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
- Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
- Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
- Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.
- Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.