Стожки с грибами и сметаной получаются очень вкусными, сочными, сытными. Это блюдо подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Фарш (любой) – 400 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Паприка – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.
Петрушка – 30 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления.
- В глубокую миску выкладываем фарш, солим, добавляем красную сладкую паприку, сухой чеснок, яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
- Грибы моем, чистим, режем тонкими слайсами.
- Чеснок чистим, мелко измельчаем.
- Петрушку моей, мелко нарежем.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
- Обжариваем лук, затем добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 5 минут. Обжариваем до золотистости.
- Добавляем чеснок, перемешиваем, выключаем огонь.
- Противень или форму смазываем растительным маслом.
- Фарш отбиваем, формируем шарик нужного размера, в середине делаем углубление в виде гнезда. Выкладываем на противень.
- В глубокой тарелке смешиваем сметану с петрушкой. Перемешиваем.
- Начиняем наши стожки грибами.
- Сверху на грибы выкладываем сметану.
- Сверху посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.