Разделы



Поделитесь

Стожки с грибами и сметаной получаются очень вкусными, сочными, сытными. Это блюдо подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.

  • Шампиньоны – 300 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сыр – 100 гр.

  • Сметана – 3 ст.л.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Паприка – 1/2 ч.л.

  • Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

  • Петрушка – 30 гр.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Сливочное масло – 20 гр.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления.

  • В глубокую миску выкладываем фарш, солим, добавляем красную сладкую паприку, сухой чеснок, яйцо. Хорошо перемешиваем.
  • Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
  • Грибы моем, чистим, режем тонкими слайсами.
  • Чеснок чистим, мелко измельчаем.
  • Петрушку моей, мелко нарежем.
  • Сыр трём на мелкой тёрке.
  • На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
  • Обжариваем лук, затем добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем на среднем огне 5 минут. Обжариваем до золотистости.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем, выключаем огонь.
  • Противень или форму смазываем растительным маслом.
  • Фарш отбиваем, формируем шарик нужного размера, в середине делаем углубление в виде гнезда. Выкладываем на противень.
  • В глубокой тарелке смешиваем сметану с петрушкой. Перемешиваем.
  • Начиняем наши стожки грибами.
  • Сверху на грибы выкладываем сметану.
  • Сверху посыпаем сыром.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.