Разделы



Поделитесь

Огурцы с кетчупом чили на зиму получаются хрустящими, пикантными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.

  • Вода – 100 мл.

  • Сахар – 2 ст.л с горкой.

  • Соль – 1 ст.л.

  • Чили кетчуп – 300 гр.

  • Чеснок – 8 зубчиков.

  • Уксус 9% – 50 мл.

  • Растительное масло – 80 мл.

  • Перец горошек – 8 шт.

Способ приготовления.

  • Огурчики правда получаются хрустящими, а не варёными!
    Главное не варить их более 15 минут!
  • Огурцы моем, режем на брусочки.
  • Чеснок чистим, моем, измельчаем чеснокодавилкой или трём на мелкой тёрке.
  • В ёмкость, где будем готовить огурцы наливаем воду. Включаем огонь.
  • Как только вода закипит добавляем кетчуп, соль, сахар, уксус, растительное масло, чёрный перец горошком. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
  • Добавляем в соус огурцы. Перемешиваем.
  • С момента закипания томим 10 минут на медленном огне под крышкой. Периодически помешиваем, чтобы они равномерно приготовились.
  • Через 10 минут добавляем измельчённый чеснок и томим ещё 5 минут под крышкой.
  • Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок. 
    Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке!
  • Раскладываем огурцы в подготовленные банки. Плотно закрываем крышками.
  • Банки перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.