Мясо по-кремлёвски получается мягким, нежным и сочным. Это блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 180 гр.
Вода – 200 мл.
Соль по вкусу.
Чеснок – 2 зубчика.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Зелень по вкусу.
Сухая аджика. – по вкусу.
Лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления.
- Лук чистим, моем, режем на тонкие полукольца.
- Чеснок чистим. Измельчаем ножом или через мелкую тёрку или через чеснокодавку или мелко нарубим.
- Говядину моем, нарезаем на средние кусочки.
- На холодную сковороду выкладываем говядину.
- Сверху выкладываем лук.
- Сливочное масло режем на 4 части и выкладываем на лук.
- Зальём водой.
- Как только вода закипела. Сразу убавляем огонь на минимум.
- Тушим под крышкой на самом медленном огне 40 минут.
- Добавляем смесь перцев (если есть Сухая аджика. , добавляем) и солим по вкусу. Можно добавить зелень по вкусу.
- Добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист.
- Тушим на медленном огне под крышкой ещё час – полтора (зависит от мяса). Подавать с гарниром. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.