Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 80-90 гр.
Мука – 240-280 г + 2-3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка.
Способ приготовления.
- Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.
- Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте все вместе 3 минуты.
- На яично-сливочную массу просейте через сито муку с разрыхлителем и солью. Вымесите миксером со специальными насадками-крюками, только не слишком долго, иначе тесто для песочного печенья получится слишком плотным.
- Из получившегося теста сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто «дозреет» и, кроме того, его будет легче раскатывать.
- Стол подпылите мукой. С теста для песочного печенья снимите пищевую пленку и выложите его на подготовленную поверхность.
- Раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5 мм. Из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки.
- Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
- Дайте песочному печенью полностью остыть. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.