Разделы



Поделитесь

Готовятся кабачковые оладьи быстро, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Соль по вкусу.

  • Сода – щепотка.

  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления.

  • Если для приготовления оладий из кабачков вы взяли совсем молоденькие, мелкие кабачки, не очищайте их. Если кабачок крупный необходимо убрать семена и почистить кожуру.
  • Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на крупной тёрке в глубокую миску.
  • Кабачок солим. Оставляем на 3-5 минут, чтобы выделился сок. Затем сок слить.
  • Далее добавить яйцо, муку и небольшую щепотку соды. Тщательно размешать.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Столовой ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя небольшие оладушки.
  • Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовые кабачковые оладьи на тарелку. Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.