Разделы



Поделитесь

Тёртый пирог с вареньем – один из любимых пирогов, очень вкусный, который очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.

  • Маргарин – 200 гр.

  • Варенье – 1 стакан.

  • Сметана – пол стакана.

  • Сахар – 1 стакана.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сода – 1 ч.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления.

  • В просеянную муку добавляем маргарин натёртый на крупной тёрке. Чтобы легче было натереть масло, его заранее кладём в морозилку. Руками хорошо перетираем масло с мукой в крошку.
  • Далее добавляем сахар, сметану, яйцо, соду. Замешиваем тесто.
  • Отделить 1/3 теста, скатать в шарик, положить тесто в одноразовый пакетик и убрать в морозилку.
  • Из оставшегося теста раскатать корж.
  • Выложить корж на противень смазанный растительным маслом.
  •  Ровным слоем выкладываем варенье на корж.
  • Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке поверх варенья.
  • Ставим противень с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Запекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.