Блины — блюдо выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Готовятся быстро и просто из доступных и недорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл.
Вода – 150 мл.
Яйцо – 2 шт.
Соль по вкусу.
Сахар – 2 ст.л .
Мука – 200 гр.
Сода – на кончике ножа.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания – 50 гр.
Способ приготовления.
- В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку и соду, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
- Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Смазать сливочным маслом (можно растительным маслом). Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
- Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. Подать можно с любым сиропом, вареньем, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, сметаной, икрой, красной рыбой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.