Разделы



Поделитесь

Золотистая румяная корочка и сочная мякоть – вкусно, полезно и легко.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло.

Способ приготовления.

  • Голень индейки необходимо промыть, обсушить.
  • Натереть голень солью, немного поперчить.
  • Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3-4 части.
  • В индейке аккуратно сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
  • Сложить голень в пакет и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
  • Смазать форму для запекания маслом, уложить в неё голень индейки, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при 180 градусах.
  • Затем вынимаем форму из духовки, обильно поливаем ножки индейки выделившемся соком и ставим обратно в духовку еще на 30 минут, но уже не накрывая ее фольгой, чтоб образовалась корочка. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.