Золотистая румяная корочка и сочная мякоть – вкусно, полезно и легко.
Ингредиенты:
Голень индейки – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
Способ приготовления.
- Голень индейки необходимо промыть, обсушить.
- Натереть голень солью, немного поперчить.
- Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3-4 части.
- В индейке аккуратно сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
- Сложить голень в пакет и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
- Смазать форму для запекания маслом, уложить в неё голень индейки, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при 180 градусах.
- Затем вынимаем форму из духовки, обильно поливаем ножки индейки выделившемся соком и ставим обратно в духовку еще на 30 минут, но уже не накрывая ее фольгой, чтоб образовалась корочка. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.