Разделы



Поделитесь

Кабачки запечённые с фаршем в духовке получаются очень вкусными, сочными, полезными и придутся по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.

  • Фарш – 500 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Помидор – 2 шт.

  • Сыр – 100 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Сметана 10% – 3 ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления.

  • Кабачки моем. Чистим от кожуры. Нарезаем кружочки толщиной 1-2 см. Вырежем сердцевину, чтоб получились колечки. Из попок кабачка чайной ложкой аккуратно удалим сердцевину. Если кабачки молоденькие, сердцевину мелко нарежем или прокрутим через мясорубку или прокрутим в чаше блендера.
  • Чистим лук, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • Помидор моем. Нарезаем колечками толщиной 5 мм.
  • Сыр натрём на мелкой тёрке.
  • Берём любой фарш, выкладываем в глубокую миску.
  • Добавляем к фаршу лук. Солим, перчим.
  • К фаршу добавляем измельчённую сердцевину кабачка.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  • В форму выкладываем колечки кабачков.
  • Начиняем кабачок фаршем.
  • На фарш выкладываем колечки из помидор. Немного присолим, поперчим.
  • На помидор выкладываем сыр.
  • Сверху сыр смажем сметаной или майонезом.
  • На дно формы наливаем водичку.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Подать можно со Сметанный соус. , который готовится за 5 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.