Кабачки запечённые с фаршем в духовке получаются очень вкусными, сочными, полезными и придутся по душе всем членам семьи.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Фарш – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Соль, перец по вкусу.
Сметана 10% – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 100 мл.
Способ приготовления.
- Кабачки моем. Чистим от кожуры. Нарезаем кружочки толщиной 1-2 см. Вырежем сердцевину, чтоб получились колечки. Из попок кабачка чайной ложкой аккуратно удалим сердцевину. Если кабачки молоденькие, сердцевину мелко нарежем или прокрутим через мясорубку или прокрутим в чаше блендера.
- Чистим лук, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Помидор моем. Нарезаем колечками толщиной 5 мм.
- Сыр натрём на мелкой тёрке.
- Берём любой фарш, выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем к фаршу лук. Солим, перчим.
- К фаршу добавляем измельчённую сердцевину кабачка.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- В форму выкладываем колечки кабачков.
- Начиняем кабачок фаршем.
- На фарш выкладываем колечки из помидор. Немного присолим, поперчим.
- На помидор выкладываем сыр.
- Сверху сыр смажем сметаной или майонезом.
- На дно формы наливаем водичку.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. Подать можно со Сметанный соус. , который готовится за 5 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.