Румяные пресные лепешки отлично сочетаются с пшенной кашей. Такое блюдо хорошо подходит на завтрак к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана.
Вода – 150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Пшено – 1 стакан.
Молоко – 1,5 стакана.
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло -100 гр.
Способ приготовления.
- Высыпаем в миску просеянную муку, разбиваем в нее яйцо, вливаем воду и всыпаем соль. Замешиваем тесто не менее 3-5 минут. Месим его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто в пакет на 15 минут.
- Крупу перебираем, хорошо промываем и заливаем кипятком. Через 2-3 минуты кипяток слить.
- Засыпать подготовленное пшено в кипящее молоко с солью и сахаром. Варить 25 минут, до готовности пшена. В конце добавить 50 грамм сливочного масла. Укутать кастрюлю с кашей и оставить до остывания.
- “Отдохнувшее” тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
- Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления небольших темных пятнышек. Жарятся лепешки быстро, огонь – средний.
- На одну сторону лепешки поместить пшенную кашу, хорошо размазывая до краев. Накрыть другой стороной лепешки, чуть придавить.
- Готовые лепешки можно дополнительно обжарить в сливочном масле на сковороде – это даст более выраженную хрустящую корочку и также хорошо разогреет начинку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.