Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 1 кг.
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 100 мл.
Батон – 1 ломтик.
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
- Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
- Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
- В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо перемешать.
- Сформовать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон в растительном масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.