Необычный, сытный и очень вкусный салат с кальмаром и рисом. Можно подать на стол гостям, а так же он будет актуален и на ужин.
Ингредиенты:
Кальмары – 500 гр.
Рис – пол стакана.
Вода – 1 стакан.
Соль, перец по вкусу.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис примерно 15-20 минут на медленном огне. Рис остудить.
- Кальмары разморозим, если они из морозилки. Чистим, промываем.
- В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Солим. Доводим до кипения.
- Опускаем кальмары в кипящую воду. Варим 2 минуты. Если кальмары начинают скручиваться, значит кальмары сварились. Сливаем воду. Остужаем. Кальмары нарезаем соломкой.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Морковь чистим, моем. Трём на крупной тёрке.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Выкладываем лук с морковью в сковороду. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, до мягкости. Немного посолить, поперчить.
- В сковородку выкладываем кальмары, перемешиваем.
- Далее добавляем рис. Тщательно перемешаем. Пробуем, если нужно еще солим, перчим. Оставляем на 10 минут, чтоб салатик пропитался. Выкладываем в общий салатник или порционно в тарелки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.