Разделы



Поделитесь

Необычный, сытный и очень вкусный салат с кальмаром и рисом. Можно подать на стол гостям, а так же он будет актуален и на ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.

  • Рис – пол стакана.

  • Вода – 1 стакан.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис примерно 15-20 минут на медленном огне. Рис остудить.
  • Кальмары разморозим, если они из морозилки. Чистим, промываем.
  • В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Солим. Доводим до кипения.
  • Опускаем кальмары в кипящую воду. Варим 2 минуты. Если кальмары начинают скручиваться, значит кальмары сварились. Сливаем воду. Остужаем. Кальмары нарезаем соломкой.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • Морковь чистим, моем. Трём на крупной тёрке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Выкладываем лук с морковью в сковороду. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, до мягкости. Немного посолить, поперчить.
  • В сковородку выкладываем кальмары, перемешиваем.
  • Далее добавляем рис. Тщательно перемешаем. Пробуем, если нужно еще солим, перчим. Оставляем на 10 минут, чтоб салатик пропитался. Выкладываем в общий салатник или порционно в тарелки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.