Разделы



Поделитесь

Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Очень простое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог – 360 гр.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука – 6 ст.л.

  • Соль – по вкусу.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления.

  • Творог у меня в пачках, пастообразный 2%. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером. Я просто разминаю творог вилкой.
  • В глубокой тарелке размять творог, добавить яйца, соль, сахар и тщательно все перемешайте. 
  • Всыпьте в творог 5 столовых ложек муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или добавить муки чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее растительное масло.
  • Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом по 3 –5 шарика — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  • Обжаривайте сырники 3-5 минут до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится. Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, со сгущенкой. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.