Да-да-да, котлеты бывают и яичными! Мало того, они еще получаются и очень вкусными.
Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт.
Лук зелёный — 1 пучок.
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок.
Соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления.
- Яйца отварить в течении 10 минут. Остудить. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
- Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.