Разделы



Поделитесь

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.

  • Свинина – 500 гр.

  • Маринованный огурец – 3 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Сыр – 80 гр.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Зелень.

  • Майонез.

  • Бульон (вода) – 100 мл.

Способ приготовления.

  • Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде около 5 минут.
  • Лук чистим и мелко режем.
  • Морковь чистим, моем, режем соломкой и обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом растительным.
  • В горшочки выкладываем мясо, затем обжаренные лук с морковью.
  • Огурчики нарезаем произвольно и выкладываем слоем на лук с морковью.
  • Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками и раскладываем по горшочкам.
  • Влить бульон (воду) совсем немного. Смазываем картофель майонезом, посыпаем сыром и запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.