Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Свинина – 500 гр.
Маринованный огурец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр – 80 гр.
Соль, перец по вкусу.
Зелень.
Майонез.
Бульон (вода) – 100 мл.
Способ приготовления.
- Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде около 5 минут.
- Лук чистим и мелко режем.
- Морковь чистим, моем, режем соломкой и обжариваем вместе с луком на сковороде с маслом растительным.
- В горшочки выкладываем мясо, затем обжаренные лук с морковью.
- Огурчики нарезаем произвольно и выкладываем слоем на лук с морковью.
- Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками и раскладываем по горшочкам.
- Влить бульон (воду) совсем немного. Смазываем картофель майонезом, посыпаем сыром и запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.