Разделы



Кутья.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 40мин.

Просмотров: 11
Простая кухня. Кутья.
Поделитесь

Кутья – рис подслащённый мёдом с изюмом. Кутья – это традиционное обрядовое блюдо, обычно готовят на православные праздники, а так же готовят её на поминки на 9 или 40 день.

Ингредиенты:

  • Рис – пол стакана.

  • Вода – 1 стакан.

  • Мёд – 1,5 ст.л.

  • Изюм – 50 гр.

Способ приготовления.

  • Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной. 
  • В кастрюлю наливаем воду, выкладываем рис, солим. Ставим на огонь.
  • Как только вода закипела, убавляем огонь на самый маленький. Готовим рис 10-15 минут. Остужаем.
  • Промываем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, залейте его кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду, а изюм просушите.
  • В глубокую тарелку выкладываем полностью остывший рис.
  • Добавляем изюм.
  • Вливаем мёд и хорошо перемешиваем. Можно украсить цукатами, орехами, сухофруктами. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.