Разделы



Поделитесь

Перловка с тушенкой и овощами очень простое, вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан.

  • Вода – 1 литр.

  • Тушенка – 1 банка.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1/2 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Перловую крупу хорошо промываем.
  • В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
  • Высыпаем в кастрюлю с кипящей водой перловку.
  • Варим 3 минуты на сильном огне.
  • Воду сливаем. Перловку можно ещё раз промыть.
  • Вливаем в кастрюлю 1 литр воды. Солим. Доводим воду до кипения.
  • Засыпаем перловку.
  • Огонь уменьшаем, варим около часа, помешивая.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • Чеснок чистим, измельчаем в чеснокодавке или натрём на мелкой тёрке.
  • Морковь чистим. Натрём на мелкой тёрке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Обжариваем лук с морковью на среднем огне 3 минут.
  • Открываем тушенку. Выкладываем к овощам. Добавляем чеснок. Солим, перчим. Тушим ещё 5 минут, чтобы часть сока выпарилась. Однако полностью его выпаривать не стоит, он сделает кашу более вкусной и сочной.
  • Готовую перловку выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Выключаем огонь. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости посолите и поперчите. Оставляем блюдо под крышкой на 7-10 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.