Разделы



Поделитесь

Греческий салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.

  • Сыр фета (брынза) – 120 гр.

  • Огурцы – 2 шт.

  • Лук красный – 1 шт.

  • Перец болгарский – 1 шт.

  • Маслины без косточки – 12 шт.

  • Лимон – 1/2 шт.

  • Оливковое масло – по вкусу.

  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

  • Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупным кубиком.
  • Удаляем из перца семена и промываем. Нарезаем средним кубиком.
  • Помидоры помыть и нарезать крупным кубиком. Если у вас помидоры черри, то их порезать пополам.
  • Сыр нарезать крупным кубиком.
  • Маслины разрежьте вдоль пополам. Если не любите маслины можно взять и оливки.
  • Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
  • Греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
  • На блюдо выложить листья салата, наверх выкладываем наш салат.
  • Сверху добавьте кусочки феты, поперчите. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.