Сочетание курицы и ананасов уже давно зарекомендовало себя, как одно из самых удачных. Салат получается насыщенным, с приятной сладостью благодаря консервированным ананасам.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Консервированный ананас – 300 гр.
Яйцо – 4 шт.
Твердый сыр – 120-150 гр.
Майонез – 100 гр.
Грецкий орех – для украшения.
Укроп свежий – несколько веточек.
Способ приготовления.
- Яйца отварить 10 минут вкрутую , остудить, почистить, мелко порезать.
- Куриное филе отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде и порезать на мелкие кусочки.
- Ананасы порезать на мелкие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Первым слоем выкладываем куриное мясо. Смазываем сеточкой майонеза и выкладываем кусочки ананаса. Затем вновь майонез и яйца. Снова майонез и тёртый сыр.
- На салате по диагонали нарисовать майонезом параллельные линии (расстояние между ними должно быть не меньше половинки орешка). У вас должны получиться ромбики. В каждый ромб положить по половинке грецкого ореха и по веточке укропа. Слоеные салаты обычно необходимо пропитывать. Уберите салат в прохладное место на 1-2 часа (можно на ночь). Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.