Разделы



Поделитесь

Маринованные белые грибочки отлично подойдут в качестве закуски и как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Белый гриб – 1 кг.

  • Вода – 1 литр.

  • Перец душистый – 3 шт.

  • Перец чёрный – 6 горошин.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Сахар – 1 ст.л.

  • Соль – 2 ст.л.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Уксус 9% – 1,5 ч.л.

Способ приготовления.

  • Белые грибы очищаем от грязи и мусора. Ножом зачистим ножки. Хорошо промоем.
  • Большие грибы разрезаем на половинки. Толстые ножки нарезаем на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю наливаем пару литров холодной воды. Солим (1 ст.л.). Опускаем грибы. Варим минут 20. Пену снимайте.
  • Снимаем кастрюлю с огня. Откидываем грибы на дуршлаг, слив всю жидкость.
  • Чеснок чистим. Моем. Нарежем зубчик на несколько частей.
  • Готовим маринад: наполняем кастрюлю одним литром воды. Солим. Добавляем сахар. Как только маринад закипит опускаем душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок. Кипятим маринад 5 минут.
  • Через 5 минут добавляем в маринад белые грибочки. Доводим всё вместе ещё раз до кипения и варим грибы ещё 5 минут.
  • Вливаем уксус и доводим ещё раз всё до кипения.
  • Банки необходимо простерилизовать удобным для вас способом. Стерилизация банок. Крышки прокипятить в отдельной кастрюльке.
  • Распределяем грибочки по стерилизованным банкам. Банки плотно закройте крышками.
  • Когда банки остынут, уберите их в холодильник. Через пару недель грибочки можно уже кушать. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.