Маринованные белые грибочки отлично подойдут в качестве закуски и как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
Белый гриб – 1 кг.
Вода – 1 литр.
Перец душистый – 3 шт.
Перец чёрный – 6 горошин.
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Уксус 9% – 1,5 ч.л.
Способ приготовления.
- Белые грибы очищаем от грязи и мусора. Ножом зачистим ножки. Хорошо промоем.
- Большие грибы разрезаем на половинки. Толстые ножки нарезаем на небольшие кусочки.
- В кастрюлю наливаем пару литров холодной воды. Солим (1 ст.л.). Опускаем грибы. Варим минут 20. Пену снимайте.
- Снимаем кастрюлю с огня. Откидываем грибы на дуршлаг, слив всю жидкость.
- Чеснок чистим. Моем. Нарежем зубчик на несколько частей.
- Готовим маринад: наполняем кастрюлю одним литром воды. Солим. Добавляем сахар. Как только маринад закипит опускаем душистый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок. Кипятим маринад 5 минут.
- Через 5 минут добавляем в маринад белые грибочки. Доводим всё вместе ещё раз до кипения и варим грибы ещё 5 минут.
- Вливаем уксус и доводим ещё раз всё до кипения.
- Банки необходимо простерилизовать удобным для вас способом. Стерилизация банок. Крышки прокипятить в отдельной кастрюльке.
- Распределяем грибочки по стерилизованным банкам. Банки плотно закройте крышками.
- Когда банки остынут, уберите их в холодильник. Через пару недель грибочки можно уже кушать. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.