Острые кабачковые рулетики с творожным сыром очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении закуска.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Творожный сыр – 140 гр.
Петрушка – 30 гр.
Острый перец – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Красная паприка – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Кабачок помойте, обсушите. Нарежьте кабачок вдоль тонкими полосками.
- Чеснок почистить.
- В небольшой пиале смешайте выдавленный через чеснокодавку чеснок, острый чили перец, красную паприку, соль, растительное масло. Все тщательно перемешайте.
- Маринадом промазать кабачки с двух сторон. Оставить мариноваться на 5 минут.
- Сковороду разогреваем.
- Выкладываем полоски из кабачков в сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне по 3 минуты. До золотистой корочки.
- Петрушку помоем, мелко нарежем.
- В глубокую тарелку выкладываем творожный сыр, добавляем петрушку. Хорошо перемешиваем.
- На каждую полоску кабачка чайной ложкой выкладываем творожный сыр и распределяем по всей длине. Заворачиваем в рулет. То же самое проделываем с остальными кабачками. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.