Разделы



Поделитесь

Вкусная, полезная, хрустящая и простая в приготовлении квашеная капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок.

  • Морковь – 1 шт.

  • Соль – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  • Снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие есть. Капусту нашинковать. Кочерыжку отрезать.
  • Морковь почистить, помыть. Натереть на крупной тёрке.
  • На стол выкладываем часть нашинкованной капусты и часть натёртой моркови, солим небольшой щепоткой, немного помнём руками, чтобы капуста с морковью дали сок.
  • Перекладываем капусту в ёмкость для засолки. Утрамбовываем руками каждый слой.
  • Так делаем со всей капустой и морковью.
  • С верху ставим гнёт. Кладём на капусту тарелку, а на неё что нибудь тяжёлое.
  • Оставляем капусту на кухне на 3 дня. Каждый день необходимо прокалывать капусту ручкой от деревянной ложки до дна (подойдёт палочка для суши), чтобы вышли газы. Если капусту не прокалывать, она будет горькая.
  • На третьи сутки наша квашеная капуста готова.
  • Перекладываем нашу капусту в хорошо вымытые и просушенные банки, накрываем капроновыми крышками. Храним квашеную капусту в холодильнике.
  • Перед подачей квашеную капусту поливаем нерафинированным растительным маслом и по желанию посыпаем измельчённым репчатым луком, также можно добавить к капусте солёные огурчики. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.