Вкусная, полезная, хрустящая и простая в приготовлении квашеная капуста.
Ингредиенты:
Капуста – 1 вилок.
Морковь – 1 шт.
Соль – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие есть. Капусту нашинковать. Кочерыжку отрезать.
- Морковь почистить, помыть. Натереть на крупной тёрке.
- На стол выкладываем часть нашинкованной капусты и часть натёртой моркови, солим небольшой щепоткой, немного помнём руками, чтобы капуста с морковью дали сок.
- Перекладываем капусту в ёмкость для засолки. Утрамбовываем руками каждый слой.
- Так делаем со всей капустой и морковью.
- С верху ставим гнёт. Кладём на капусту тарелку, а на неё что нибудь тяжёлое.
- Оставляем капусту на кухне на 3 дня. Каждый день необходимо прокалывать капусту ручкой от деревянной ложки до дна (подойдёт палочка для суши), чтобы вышли газы. Если капусту не прокалывать, она будет горькая.
- На третьи сутки наша квашеная капуста готова.
- Перекладываем нашу капусту в хорошо вымытые и просушенные банки, накрываем капроновыми крышками. Храним квашеную капусту в холодильнике.
- Перед подачей квашеную капусту поливаем нерафинированным растительным маслом и по желанию посыпаем измельчённым репчатым луком, также можно добавить к капусте солёные огурчики. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.