Идеальная закуска для праздничного стола. Это вкусно, красиво и недорого.
Ингредиенты:
Говяжья печень – 1 кг.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 6 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода на кончике ножа.
Лук – 3 шт.
Майонез – 6 ст.л.
Способ приготовления.
- Печень промыть, очистить от прожилок и прокрутить через мясорубку. Добавить соль, соду, перец, яйца и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить к печени, все тщательно перемешать и дать постоять минут 10.
- Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить на среднем огне 3 минуты до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
- Из печеночного теста пожарить блинчики. Сковороду смазываем маслом. Выкладываем тесто в центр сковороды и разравниваем до нужного диаметра. Жарить на среднем огне по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны, можно под крышкой.
- Собираем торт. Каждый корж смазываем майонезом и посыпаем жаренным луком. Так проделываем с каждым коржом, пока наши блины не закончатся. Дать настояться несколько часов, и можно подавать. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.