Разделы



Печёночный торт.

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 1ч20мин.

Просмотров: 11
Простая кухня. Печеночный торт.
Поделитесь

Идеальная закуска для праздничного стола. Это вкусно, красиво и недорого.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 1 кг.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Мука – 6 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сода на кончике ножа.

  • Лук – 3 шт.

  • Майонез – 6 ст.л.

Способ приготовления.

  • Печень промыть, очистить от прожилок и прокрутить через мясорубку. Добавить соль, соду, перец, яйца и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить к печени, все тщательно перемешать и дать постоять минут 10.
  • Лук почистить, нарезать кубиком. Обжарить на среднем огне 3 минуты до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
  • Из печеночного теста пожарить блинчики. Сковороду смазываем маслом. Выкладываем тесто в центр сковороды и разравниваем до нужного диаметра. Жарить на среднем огне по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны, можно под крышкой. 
  • Собираем торт. Каждый корж смазываем майонезом и посыпаем жаренным луком. Так проделываем с каждым коржом, пока наши блины не закончатся. Дать настояться несколько часов, и можно подавать. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.