Маринованный лук для гарнира к шашлыку, сочный и хрустящий готовится всего за 25 минут.
Ингредиенты:
Лук – 2 шт.
Вода – 1 стакан.
Соль – 1/2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 5 ст.л.
Укроп – 10 гр.
Способ приготовления.
- Лук очистите и, в зависимости от размера, нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Измельчите укроп.
- В воду добавьте соль и сахар. Тщательно размешивайте до их растворения
Добавьте в воду уксус и еще раз всё перемешайте. - В глубокую емкость переложите нарезанный лук и укроп, залейте все маринадом. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.