Разделы



Поделитесь

Оригинальная, ароматная и вкусная закуска из кабачков и томатной пасты, будет особенно хороша зимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – +- 2 шт.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Соль – 1 ст.л.

  • Томатная паста – 1 ст.л.

  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

  • Морковь – 5 кружков.

  • Петрушка – 2 веточки.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Перец чёрный – 5 горошин.

  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления.

  • Ингредиенты указаны на литровую банку!
  • Кабачки помыть, нарезать длинными брусочками, под размер банки.
    Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Необходимо срезать лишь кончики у кабачков. Если же кабачки крупные очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.
  • Морковь чистим, моем. Нарезаем тонкими кружочками.
  • Чеснок чистим, моем.
  • Петрушку моем.
  • На дно сухой и чистой банки насыпаем сахар, соль, вливаем уксус, растительное масло. Далее добавляем лавровый лист, томатную пасту, перец, петрушку, морковку и чеснок.
  • Далее заполняем банку кабачками.
  • Крышки прокипятить в кастрюльке 5 минут.
  • Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышкой. Но не закупориваем их.
  • Берём глубокую кастрюлю, на дно кладём сложенное в несколько слоёв полотенце.
    Устанавливаем банки с кабачками.
  • Заливаем в кастрюлю холодную или тёплую воду так, чтобы вода доходила банкам по плечики.
  • Включаем огонь и стерилизуем 10 минут.
  • Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле. Вода должна умеренно кипеть, чтобы не попадала в банки.
  • Аккуратно достаём банки и плотно закупориваем крышками.
    Аккуратно потрясём банки, чтоб сахар и соль растворились.
  • Переворачиваем банки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.
  • Маринованные кабачки отлично хранятся и в подвале, и в комнате. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.