Оригинальная, ароматная и вкусная закуска из кабачков и томатной пасты, будет особенно хороша зимой.
Ингредиенты:
Кабачки – +- 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Уксус 9 % – 3 ст.л.
Морковь – 5 кружков.
Петрушка – 2 веточки.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный – 5 горошин.
Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления.
- Ингредиенты указаны на литровую банку!
- Кабачки помыть, нарезать длинными брусочками, под размер банки.
Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Необходимо срезать лишь кончики у кабачков. Если же кабачки крупные очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена. - Морковь чистим, моем. Нарезаем тонкими кружочками.
- Чеснок чистим, моем.
- Петрушку моем.
- На дно сухой и чистой банки насыпаем сахар, соль, вливаем уксус, растительное масло. Далее добавляем лавровый лист, томатную пасту, перец, петрушку, морковку и чеснок.
- Далее заполняем банку кабачками.
- Крышки прокипятить в кастрюльке 5 минут.
- Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышкой. Но не закупориваем их.
- Берём глубокую кастрюлю, на дно кладём сложенное в несколько слоёв полотенце.
Устанавливаем банки с кабачками. - Заливаем в кастрюлю холодную или тёплую воду так, чтобы вода доходила банкам по плечики.
- Включаем огонь и стерилизуем 10 минут.
- Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле. Вода должна умеренно кипеть, чтобы не попадала в банки.
- Аккуратно достаём банки и плотно закупориваем крышками.
Аккуратно потрясём банки, чтоб сахар и соль растворились. - Переворачиваем банки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.
- Маринованные кабачки отлично хранятся и в подвале, и в комнате. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.