Разделы



Поделитесь

Маринованные овощи по-итальянски получаются достаточно острыми, пикантными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец – 1 шт.

  • Желтый сладкий перец – 1 шт.

  • Баклажан – 1 шт.

  • Кабачок – 1 шт.

  • Уксус винный белый – 200 мл.

  • Масло растительное – 300 мл.

  • Вода – 200 мл.

  • Оливки – 100 гр.

  • Маслины – 100 гр.

  • Перец черный – 8 горошин.

  • Орегано 1 ч.л.

  • Тимьян – 1 веточка.

  • Соль – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  •  Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками.
  • Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 час. По истечении времени промыть овощи холодной водой.
  • Вскипятить уксус с водой. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки.
  • Повторить ту же операцию с кабачками и перцем. Дать овощам подсохнуть в течение 20 минут.
  • Уложить овощи слоями в заранее простерилизованные банки, чередуя их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
  • Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
  • Залить горячим маслом овощи, банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.