Разделы



Поделитесь

Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто. Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй – еще и ароматным.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис — 200 гр.

  • Шампиньоны — 100 гр.

  • Морковь — 2 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика.

  • Вода — 2 стакана.

  • Соль, специи — по вкусу.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

  •  Очистить лук и мелко нарезать.
  • Почистить морковь, натереть на крупной терке. 
  • Лук обжарить на растительном масле 5 мин, затем добавить морковь, залить стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне минут 10.
  • Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками.
  • Рис промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной.
  • После того, как овощи потушились слоем засыпаем рис, заливаем стаканом воды. Тушим до готовности риса 20 минут. 
  • За 10 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим, перчим по вкусу. 
  • Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. Даем плову настояться. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.