Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто. Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй – еще и ароматным.
Ингредиенты:
Пропаренный рис — 200 гр.
Шампиньоны — 100 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Вода — 2 стакана.
Соль, специи — по вкусу.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Почистить морковь, натереть на крупной терке.
- Лук обжарить на растительном масле 5 мин, затем добавить морковь, залить стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне минут 10.
- Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками.
- Рис промываем до тех пор пока вода не станет прозрачной.
- После того, как овощи потушились слоем засыпаем рис, заливаем стаканом воды. Тушим до готовности риса 20 минут.
- За 10 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим, перчим по вкусу.
- Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. Даем плову настояться. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.