Разделы



Фаршированные помидоры.

Время подготовки: 15мин. Время готовки: 40мин.

Просмотров: 8
Простая кухня. Печеные помидоры, фаршированные грибами.
Поделитесь

 Простая и легкая закуска, которая может украсить праздничное меню или разнообразить обед.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.

  • Шампиньоны – 400 гр.

  • Сыр – 50 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Зелень.

Способ приготовления.

  • Разрезаем помидоры пополам и удаляем из них половину мякоти.
  • Лук чистим и режем мелким кубиком.
  • Натираем сыр на мелкой тёрке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло выкладываем мякоть помидоров, добавляем лук и обжариваем на среднем огне 5 минут.
  • Грибы чистим, режем кубиком, добавляем к луку с помидорами. Солим. Жарим еще 5 минут на среднем огне.
  • Томатно-грибной смесью наполняем половинки помидоров. Сверху выкладываем сыр.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Фаршированные помидоры укладываем на смазанный маслом противень.
  • Сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки. При подаче украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.