Разделы



Поделитесь

Сугудай – это холодная закуска, которая готовится из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов, таких как омуль, чир, сиг или мускун. Но любая красная рыба типа семги, кеты, форели или лосося тоже отлично подходят для приготовления сугудая.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.

  • Лук – 500 гр.

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Уксус 9% – 60 мл.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Перец – 1/2 ч.л.

Способ приготовления.

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники – все это потом можно пустить на приготовление ухи или рыбного бульона.
  • Филе рыбы, без кожи и костей, режем порционными кусочками.
  • Лук почистить. Нашинковать тонкими полукольцами.
  • В блюдо, где будете мариновать рыбу. Выкладываем форель, лук, добавляем уксус, соль, перец.
  • Заливаем рыбку растительным маслом и перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  • После этого еще раз перемешать – и наслаждаться вкусом сугудая из форели. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.