Разделы



Поделитесь

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.

  • Смесь сухих трав (розмарин, орегано, укроп, тимьян, перец черный молотый).

  • Оливковое масло – 4 ст.л.

  • Соль по вкусу.

Способ приготовления.

  • Духовку разогреть до 100 градусов.
  • На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом.
  • Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, или круглыми слайсами, помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнув маслом.
  • Поставить противень в духовку. Готовим минимум 24 часа (они должны под сушиться).
    Можно завялить помидоры и в электросушилке для овощей. Выставите таймер на 8-9 часов при температуре 70 градусов.
  • Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом. Вкус раскроется сильнее, если дать помидорам настояться в масле 1 неделю. Хранить в холодильнике. Вяленые помидоры хорошо сочетаются с хлебом и мягким сыром. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.