Заливное из курицы, это вкусная закуска из застывшего бульона с желатином с добавлением курицы и овощей. Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол.
Ингредиенты:
Курица – 500 – 700 гр.
Вода – 2 литра.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец – 2 горошины.
Желатин – 30 гр.
Соль по вкусу.
Зелень.
Способ приготовления.
- Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
- Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить). Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю. - От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час. Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.
- В кастрюлю налить 1 литр бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.
- Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть. В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень и курицу, залив бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.