Разделы



Поделитесь

Вкусное, ароматное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.

  • Вода – 4 литра.

  • Картофель – 4 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Рис – пол стакана.

  • Лавровый лист – 2 листа.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Зелень по вкусу.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления.

  • В кастрюлю кладём горбушу (можете взять любую другую рыбу) залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Если у вас не цельные куски, а хвост с плавниками, хребет, то бульон процедите, а косточки выкиньте.
  • Морковь, картофель и лук почистить.
  • Морковь с луком нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.
  • В процеженный бульон положите рыбу, картошку нарезанную небольшими кубиками.
  • Рис промойте и тоже добавьте в кастрюлю.
  • Морковь с луком тоже отправляем в кастрюлю.
  • Теперь нужно посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист и зелень.
  • Проварить 20-30 минут (до готовности картофеля и риса) и можно выключать огонь. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.