Вкусное, ароматное и полезное первое блюдо.
Ингредиенты:
Горбуша – 500 гр.
Вода – 4 литра.
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – пол стакана.
Лавровый лист – 2 листа.
Соль, перец по вкусу.
Зелень по вкусу.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления.
- В кастрюлю кладём горбушу (можете взять любую другую рыбу) залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Если у вас не цельные куски, а хвост с плавниками, хребет, то бульон процедите, а косточки выкиньте.
- Морковь, картофель и лук почистить.
- Морковь с луком нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле.
- В процеженный бульон положите рыбу, картошку нарезанную небольшими кубиками.
- Рис промойте и тоже добавьте в кастрюлю.
- Морковь с луком тоже отправляем в кастрюлю.
- Теперь нужно посолить и поперчить суп, добавить лавровый лист и зелень.
- Проварить 20-30 минут (до готовности картофеля и риса) и можно выключать огонь. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.