Разделы



Пирожное «Назук».

Время подготовки: 10мин. Время готовки: 1ч.

Просмотров: 17
Простая кухня. «Назук».
Поделитесь

Назук – одно из самых распространенных армянских лакомств. Это слоеное пирожное очень сочное и сладкое.

Ингредиенты:


  • Тесто: Мука – 1,5 ст., сахар – 3/4 ст., дрожжи – 1,4 ч.л.,
    сметана – 1/2 ст., сливочное масло – 200 гр.


  • Начинка: Мука – 3/4 ст., сахар – 3/4 ст., сливочное масло – 100 гр.,
    ванилин – 1 ч.л., грецкие орехи – 1/4 чайной чашки, желток – 1 шт.

Способ приготовления.

  • Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь. 
  • Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. 
  • Готовые рулеты выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 220-250 градусов духовке. Время запекания зависит от вашей духовки. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.