Тунец с картошкой и помидорами в духовке – простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Тунец филе – 400 гр.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 мл.
Сыр – 70 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления.
- Лук и морковь почистите. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Сделайте зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Картофель почистить и нарезать кружочками. Помидоры нарежьте пластинами. Сметану смешайте с тертым сыром, яйцом, солью, перцем и специями.
- В форму для запекания выложите слоями: картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залейте заливкой и запекайте 30-40 минут при 200 градусах под фольгой. Время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.