Разделы



Поделитесь

Основой острого чили соуса является острый жгучий перец. Этот соус можно применять в любые блюда как в мясные так и в морепродукты, а также в пиццу и макароны.

Ингредиенты:

  • Чили перец – 300 гр. (очищенного)

  • Чеснок – 7 зубчиков.

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Уксус 9% – 3ст.л.

  • Соль – небольшая щепотка.

  • Оливковое масло – 3 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления.

  • Чили перец почистить от семян, отрезать плодоножку, промыть.
  • Чеснок почистить, помыть.
  • Выкладываем весь перец и чеснок в чашу блендера.
  • Измельчаем всё до однородного состояния.
  • Далее добавляем сахар и уксус.
  • Измельчаем в блендере ещё раз.
  • Выкладываем чили соус в сотейник или небольшую кастрюлю.
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
  • Далее убавляем огонь.
  • Варим на самом медленном огне под крышкой примерно 5-7 минут. Солим. Периодически помешиваем соус чили.
  • Далее включаем сильный огонь и кипятим соус ещё пару минут, помешивая. По желанию добавьте оливковое масло. Перемешать. Выключаем огонь.
  • Оставляем соус остывать.
  • Готовый соус чили можно разложить по небольшим баночкам и убрать в холодильник или можно разложить по мини контейнерам и убрать в морозилку. Хранится чили соус и так и так достаточно долго. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.