Вкуснейшие маринованные помидоры. Простой и быстрый рецепт приготовления сладких маринованных помидор на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Вода – 450 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика.
Перец чёрный – 8 горошин.
Зонтик укропа – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления.
- Ингредиенты в рецепте рассчитаны на банку объёмом 1 литр!
Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. - Помидоры хорошо моем.
- Зонтики укропа помыть.
- Чеснок чистим, моем. Нарезаем зубчик на насколько частей.
- Каждый помидор протыкаем зубочисткой, чтобы помидоры не лопались при консервации.
- Стерилизуем банки удобным для вас способом Стерилизация банок.
Крышки прокипятить 5 минут в отдельной кастрюльке! - На дно стерилизованной банки выкладываем зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец.
- Далее укладываем помидоры.
- Заливаем кипящей водой помидоры до краёв.
- Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Слейте настоянную воду из банки в кастрюлю и доведите до кипения.
- Далее добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения.
- Даём покипеть пару минут и заливаем рассолом наши помидоры.
- Плотно закрываем крышками.
- Банку переворачиваем, накрываем тёплым одеялом и оставляем маринованные помидоры до полного остывания. Храним в сухом тёмном месте. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.