Разделы



Поделитесь

Куриная голень с апельсинами в вине – невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Цитрусовые придают курице особенный вкус и аромат, а белое вино прекрасно размягчает мясо и делает его нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.

  • Апельсин – 1 шт.

  • Вино белое – 100 мл.

  • Чеснок – 6 зубчиков.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Тимьян – 6 веточек.

Способ приготовления.

  • Куриную голень помыть, обсушить. Можете взять любые части курицы.
  • Чеснок почистить, мелко измельчить.
  • Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте на 8 частей.
  • В одноразовый пакет выкладываем голень, чеснок, апельсин, тимьян (можно взять сухой тимьян, пол чайной ложки), растительное масло, соль, перец по вкусу. Завяжем пакет и хорошо потрясем, чтоб специи и соль пропитали всю курочку. Убираем в холодильник минут на 20.
  • Духовку разогреваем до 160 градусов.
  • В форму для выпекания выкладываем нашу курочку и всё содержимое из пакета. Вливаем вино.
  • Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в духовку томиться на 1 час.
  • Затем снимаем фольгу и готовим ещё 30 минут при 200-220 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.