Куриная голень с апельсинами в вине – невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Цитрусовые придают курице особенный вкус и аромат, а белое вино прекрасно размягчает мясо и делает его нежным и сочным.
Ингредиенты:
Голень куриная – 6 шт.
Апельсин – 1 шт.
Вино белое – 100 мл.
Чеснок – 6 зубчиков.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло – 2 ст.л.
Тимьян – 6 веточек.
Способ приготовления.
- Куриную голень помыть, обсушить. Можете взять любые части курицы.
- Чеснок почистить, мелко измельчить.
- Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте на 8 частей.
- В одноразовый пакет выкладываем голень, чеснок, апельсин, тимьян (можно взять сухой тимьян, пол чайной ложки), растительное масло, соль, перец по вкусу. Завяжем пакет и хорошо потрясем, чтоб специи и соль пропитали всю курочку. Убираем в холодильник минут на 20.
- Духовку разогреваем до 160 градусов.
- В форму для выпекания выкладываем нашу курочку и всё содержимое из пакета. Вливаем вино.
- Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в духовку томиться на 1 час.
- Затем снимаем фольгу и готовим ещё 30 минут при 200-220 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.