Бутерброды со шпротами можно назвать одним из самых любимых закусок на столе. Поджаренный хрустящий хлебушек, смазанный майонезом, золотистая подкопченная рыбка и солёный огурчик.
Ингредиенты:
Батон – 1 шт.
Шпроты – 1-2 банки.
Соленый огурец – 3 шт.
Майонез.
Чеснок – 2 зубчика.
Зелень – украшения.
Способ приготовления.
- Батон нарезаем на ломтики.
- Ломтики батона обжариваем либо на сухой сковороде, либо в тостере, до золотистого цвета.
- Чеснок чистим.
- Батон натираем зубчиком чеснока.
- Далее намазываем бутерброд майонезом.
- Огурец нарежем тонкими ломтиками. Выкладываем на ломтик батона.
- Сверху огурца выкладываем шпротины.
- Выкладываем бутерброды на блюдо. Сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.