Разделы



Поделитесь

Очень вкусный маринад для курочки на мангале – просто и шикарно. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

  • Красная паприка 1 ч.л.

  • Хмели сунели – 1 ч.л.

  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

  • Чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления.

  • В глубокую тарелку наливаем оливковое масло.
  • Чеснок чистим, измельчаем либо ножом, либо чеснокодавкой, либо натрём на мелкой тёрке.
  • Добавляем в оливковое масло соль, перец, красную сладкую паприку, хмели сунели, приправу для курицы, чеснок. Перемешиваем.
  • Переверните курицу на спинку и разрежьте посередине груди, не затрагивая спинку. Переверните курочку на живот и хорошо раскройте. Накройте пищевой плёнкой. Возьмите молоток для отбивания мяса и хорошенько постучите по всем косточкам и суставам, чтобы придать курочке плоский вид.
  • С каждой стороны руками вотрём наш маринад в курицу. Оставим мариноваться минимум на 2 часа.
  • Далее готовим угли.
  • Выкладываем курочку на решётку для гриля.
  •  Жарьте на мангале переворачивая с двух сторон, чтоб курочка равномерно прожарились, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.