Разделы



Поделитесь

Вкусный и нежный домашний шашлычок из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.

  • Лук репчатый – 100 гр.

  • Зира – 4 гр.

  • Чеснок – 20 гр.

  • Соевый соус – 50 гр.

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Зелень – 20 гр.

  • Специи любимые по вкусу.

Способ приготовления.

  • Нарезать курицу кубиками. Лук нарезать полукольцами. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Добавить соевый соус. Зиру потолочь ножом.
  • Добавить любимые специи. Влить растительное масло. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 20 минут. Насадить шашлычки. Дать стечь лишнему соку и маслу.
  • Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.
  • Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать кунжутом, при желании украсить зеленью. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.