Быстрый и вкусный обед или ужин из вермишели и курицы за 30 минут.
Ингредиенты:
Вермишель – 150 гр.
Курица – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Вода – 500 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Специи по желанию.
Способ приготовления.
- В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла.
- Выкладываем в сковороду вермишель, обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Постоянно помешивая, чтоб вермишель не сгорела.
- Можно взять любую часть курицы, которую вы любите или есть в наличии. Размораживаем, если она из морозилки. Промыть и нарезать на порционные кусочки.
- Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
- Поджаренную вермишель выкладываем в глубокую тарелку.
- В сковороду наливаем остальное растительное масло (2 ст.л). Выкладываем лук. Обжариваем пару минут. Не забываем мешать.
- Далее к луку выкладываем курицу. Солим, перчим. Добавляем по желанию свои любимые специи. Обжариваем курицу 10-15 минут под крышкой на среднем огне, не забывая мешать.
- Высыпаем вермишель к курице.
- Кипятим чайник.
- Вливаем к вермишели и курице горячую воду. Солим, перчим по вкусу. Пробуем, при необходимости досаливаем. Перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим вермишель на слабом огне 10 минут, до готовности. Если вода впиталась, но вермишель ещё не готова, добавляем ещё немного горячей воды из чайника. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.