Разделы



Поделитесь

Быстрый и вкусный обед или ужин из вермишели и курицы за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 150 гр.

  • Курица – 300 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Соль, перец по вкусу.

  • Вода – 500 мл.

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Специи по желанию.

Способ приготовления.

  • В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла.
  • Выкладываем в сковороду вермишель, обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Постоянно помешивая, чтоб вермишель не сгорела.
  • Можно взять любую часть курицы, которую вы любите или есть в наличии. Размораживаем, если она из морозилки. Промыть и нарезать на порционные кусочки.
  • Лук чистим, моем. Нарезаем мелким кубиком.
  • Поджаренную вермишель выкладываем в глубокую тарелку.
  • В сковороду наливаем остальное растительное масло (2 ст.л). Выкладываем лук. Обжариваем пару минут. Не забываем мешать.
  • Далее к луку выкладываем курицу. Солим, перчим. Добавляем по желанию свои любимые специи. Обжариваем курицу 10-15 минут под крышкой на среднем огне, не забывая мешать.
  • Высыпаем вермишель к курице.
  • Кипятим чайник.
  • Вливаем к вермишели и курице горячую воду. Солим, перчим по вкусу. Пробуем, при необходимости досаливаем. Перемешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим вермишель на слабом огне 10 минут, до готовности. Если вода впиталась, но вермишель ещё не готова, добавляем ещё немного горячей воды из чайника. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.